Певец по имени Солнце

ПЕВЕЦ
ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ

Памяти
Виктора Цоя

Ты не сумел умереть –
С теми, кого ты любил,
Только со всеми стареть
Не было более сил,
Вместе с твоею страной
Ты так хотел перемен,
Её ты мечтал увидать –
Без сонмища подлых измен!!!

Ты не успел передать
Всё, что хранилось в душе –
Что мы имели тогда
Кроме избитых клише…
Кроме обманов и лжи,
Правящих грязный свой пир,
Словно бы, домик сложил – 
Карточный, красный кумир!

Ты так мечтал разбудить
Совесть и Солнечный свет –
Ведь прятались в нашей груди
Столько мучительных лет.
Яркою в небе звездой
Ты промелькнул и угас,
Старый разрушив устой –
Как всё нелепо сейчас!!!

* * *

Память останется нам…
Чашу юдоли испить,
И не твоя в том вина – 
Что не сумел больше жить…

2010.


Рецензии