Патриотка

 ПАТРИОТКА

 Зачирикала синичка,
 Сев на ветку винограда,
 Щуря глазки с непривычки,
 Вновь весна – она ей рада.
 
 Желтогрудая пичужка
 Вертит хвостиком и гузкой,
 Ей краёв не надо чуждых,
 Край ей дорог Белорусский.

 Как и мне – ей тут  услада,
 Как и я – не улетала,
 Только я от зимней стужи
 Слишком выгляжу усталым.
 
 А она – быстра, вертлява,
 Не важны погоды сводки,
 Нас тут двое только правых,
 Она тоже – ПАТРИОТКА!!!

 2011.
 


Рецензии