Паганини

ПАГАНИНИ
 
Памяти
Великого
Скрипача
 
Струну, любя – жалел смычок,
Струна как эхом отзывалась,
Она одна… он одинок…
И – невзирая на усталость,
 
Послушно вторила смычку –
Её ласкал он… нежно-нежно,
Коль так уж сталось на веку
По воле музы безмятежной.
 
Она дрожала, не таясь…
Он – о любви всё говорил ей,
Чтоб на пюпитре не стоять,
У нот взметались плавно крылья.
 
Летела музыка в веках…
Порыв тот светел и поныне –
Зажгла его… одна рука,
Сыграть так мог – лишь Паганини!!!
 
2011.


Рецензии