Устала Но из уст в уста...

Устала… Но из уст в уста
Соприкасаясь ими – слышишь? –
Скажу: «Как ты со мной устал
Меня над пропастью хранивший.
Смотри – уж вечер, а светло -
Пришел не черный – нежно-синий
От снега… Знаю, тяжело
Тебе – хранящий в дни бессилья
Меня… Любимый… Не перечь,
Легко со мною быть не может –
Мне темною Невою течь
И цепенеть в гранитном ложе,
Мне рвать отчаянья петлю…» -
Умолкну, опуская веки…
О, как же я тебя люблю,
Поклявшийся хранить вовеки
Веков!..
смятение гоня
Прочь из души – (а то б – на части!),
Ты счастьем назовешь меня,
Своим, таким тревожным Счастьем…

27 января 2005 г


Рецензии