Вот внезапно наступило лето

Вот и лето так внезапно наступило...
  Только всё дожди,дожди,дожди...
Солнца и тепла желало тело,
  Но,увы,напрасно:жди-не-жди.

Всюду климат мучает планету:
  Засуха,цунами,дрожь земли,
А в огромном Тихом океане-
  Щепками швыряет корабли.

Почему-то в детстве мне казалось:
  Лето-это солнце и тепло.
Никогда другого не случалось:
  Может,просто с детством повезло?

И зима своим пушистым снегом
  Радовала нас под Новый год.
Под прозрачным и морозным небом
  Полыхал зарницей небосвод.

Что случилось?Было всё,как в сказке,
  Может эльфы злые в нас живут?
Или жизнь в какой-то дикой пляске
  И уже нас просто не спасут?

Убиваем всё:природу,землю,
  Океаны с чистою водой...
И при этом чувства наши дремлют:
  Каждый озабочен сам собой.

Вот и лето так внезапно наступило...
  Только всё дожди,дожди,дожди...
июнь.2012г.


Рецензии