Голуби над зоной

                Голуби  над  зоной.

Отзвенит  звоночек,  в  срок  -  так  случится,
Отстучится  дождь,  в  окно  -  отозлится.
Воля - вольная  придёт  -  не  приснится.
И  придётся  ей,  со  мной,  породниться.

   А  над  зоною  кружат  голуби -
   Стайкой  вольною.  Им  благодать.
   Я  крошу,  для  них,  пайку  чёрную…
   Иль – мне,  свободы  век  не  видать.

И  пока  не  малый  срок  отмотаю -
Покормлю  я  сизарей,  обласкаю.
И  печаль,  в  душе,  от  них  и  отрада…
Шелест, в небе, вольных  крыл - мне  награда.

   Кружат  голуби,  стайкой  дружною,
   Волю – волюшку  теребя…
   Я  крошу,  для  них,  пайку  скудную -
   Не  оставив  крох,  для  себя.

Заскрипят,  мне,  сапоги:  -  Здравствуй  воля!
А,  от  зоны,  мне  идти - через  поле…
Оглянусь,  с  пригорка,  вспять  -  наудачу.
Машет  корешок,  рукой  -  я  заплачу.

    А  над  зоною  -  те  же  голуби,
    Той  же,  стайкою  всё  снуют…
    Я  скормил,  для  них,  пайку  скудную,
    И  нескладную  жизнь  свою. 


Рецензии
..Красиво и грустно, Виктор!

Александр Николаевич Колесников   04.11.2012 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.