Я и мёртвый отзовусь

Хорошо живётся злыдню
мозговая в чашке кость.
Только что-то не завидно
что так жить не привелось.

Что не рвал другому платье
получив посыл:Ату!
И за это не проклятье,
мне зачтётся,там,в аду.

Что во время гона сучки
я не рвал другому шерсть.
Грешен был и были случки,
но сильнее случки,честь.

Не берёг домашних уток
и не пас чужих отар,
но в ночное время суток
не зорил чужих кошар.

Ластил детям малым щёчки
запотевшим языком,
по камням и по песочку
шёл открыто и тайком.

И не зверь,позор селекций,
но породу не подмять.
Не буржуй и не советский,
и не к ночи вспоминать.

Серый я,а значит русый
от святого слова Русь.
Трудно.Крикните мне:Русский!
Я и мёртвый отзовусь.
ПОДОРОЖНИК.
24.11.9.


Рецензии