К вопросу о возрасте скифов

Мы знаем кое-что про древних греков,
немало даже знаем про китайцев,
про всяческих вождей, "сверхчеловеков",
и добрались аж до неандертальцев.

Но вот загадка: кто  такие скифы?
Одни несостыкованные мифы!
По Геродоту скифы всех моложе -
На правду это вовсе не похоже.

При этом старше всех мы по Эфору.
Но в чём, когда, кому мы дали фору?
Похоже, мы единственный народ
с историей, где всё наоборот!

Поступки скифов трудно предсказать,
а значит возраст наш не доказать...


Рецензии