Райх. К поэме Есенин

Эта любовь через всю жизнь факелом ярким.
Оба огонь,оба пожар-не подарки..

Но изменять Сергей разрешал только себе.
Двое-одно,как и должно,шли по судьбе.

Как там случилось с Меерхольдом,мне ль разбирать?
Знает то ночь,знает луна,знает кровать...

Вот и всё... кончилась песнь,стали чужими.
Зина не с ним,горько двоим,пусто с другими.

Но разлюбить она не смогла,толку ли в ком?
Если б позвал, хоть бы в мороз,в снег  босиком!

Но не позвал,звонко ушёл в тихую рань,
и  погодя,за ним понесла,больше двух дюжин ран...

Эту любовь через всю жизнь в сердце Сергей сберёг...
Зина одна,много других,много дорог...


Рецензии