Межсезонье

Отшелестела осень, облетела
Оранжевыми всполохами красок,
И я бреду до Зимнего предела,
За пазухой отогревая фразы.
Они птенцами перышки топорщат,
И звездами сияют за подкладкой,
И мне тогда становится чуть проще,
И под ключицей замирает сладко –
Со мной Твои слова… Задремлют, сони,
Как свечи, Тишина погасит звуки,
И я, пройдя сквозь это Межсезонье,
Уткнусь лицом в жилетку
Зимней Вьюги…

15ноября 2003 г.


Рецензии