К С-9

Я, конечно, горазд уходить
Для того и даны, видно, ноги.
Спрыгну с веточки птичьим “фью-ить”
Да в пампасы, петь гимны дороге

Всё в заботах, чтоб в царстве твоём,
Королева… не дать бы мне маху,
Самозванным мелькнув королём…
Чтобы мною, козлом, там не пахло

Как терпеть постоянно, пойми,
Мою бледную жалкую сущность?
Королева… с уходом моим
У тебя ж миллион преимуществ –

Так солируй во все голоса,
Дуй с размахом весеннего сева…
Не в глаза дуй – там божья роса,
Дуй в окошко… моя Королева

Нежной веточкой, сбросившей гнёт,
Вновь расправишь увядшие листья…
Там, глядишь, твоя мама придёт,
Из посуды кой-что нам почистит…


          *  *  *

Возвращаться я тоже горазд,
К дури вьюг не особо приучен.
Если раз не пришёлся на раз,
Мне в пампасах становится скучно

Я вернусь в совершенный бардак.
Для тебя он – стихия родная.
Одним шузом ступлю кое-как,
Чтоб другому зависнуть, не зная,
Где ж найти для подошвы приют
Средь напольного пышного хлама?

…ничего… две недельки пройдут,
И вся пышность, как мамина рама
Перестанет задерживать взгляд
Поскучнеют квадратные метры…
…ничего… я вернулся назад…
Глаз мозолить моей… Сколопендры



                23 июня 2012


Рецензии