дождливое

     Снова дождь. Он как ты
     резкий,
           дерзкий,
                холодный, внезапный.
     Бьёт в стекло. Сны мои
     испугались,...раскрылись все карты.

     Дама пик, что ж...была
     и дорога, разговоры пустые.
     И в казённых домах
     сколько ты дрейфовал?... мы другие,
                мы стали чужие.
     Склеить чашку, конечно же, можно...
     развязать все морские.
     Только знак в свете фар «осторожно!»
     и узлы оказались тугие.

     В этот дождь, он как ты
     резкий,
           дерзкий,
                холодный, внезапный.
     Жму на газ, фонари...
     я лечу арок сквозь анфилады.

     Пусть укажет звезда,
     цвет сирени дождём окропляет.
     Мне дорогу туда
     Там где любят... и ждут..., и ...летают.


Рецензии