ВСЧР

Давай на счет три: я просто проснусь - и все,
Как после дурного сна просыпаются на рассвете,
Или выныривают из комы от лютого страха смерти...
Вот так же и я - очнусь, и не вспомню твое лицо.
Открою глаза, сощурюсь на яркий свет,
Как свежерожденный зверь, в незнакомом мире,
Скорее всего, с похмелья, в чужой квартире.
В реальности, где есть я, а тебя - нет.
Ни признака, ни намека - просто пустой провал,
Чтоб имя - всего лишь слово, а не святыня,
И чтобы не знать, как пахнут плечи твои литые,
И чтобы не помнить, как ты меня целовал,
Не думать о том, с кем ты видишься, спишь и пьешь,
Не ждать твоего звонка, не считать минуты...
Я вплавлю в больное сердце улыбку Будды,
И вряд ли узнаю тебя, если ты придешь.
Я стану счастливей, правда. Смогу дышать,
Уже не боясь без тебя не вынырнуть, задохнуться.
Альцгеймер мне станет залогом здорового сна и пульса.
Спасение в ритме вальса. Давай, начинай считать.
Когда все закончится, я восстану из пепла и оживу,
Смогу, наконец, выбирать амплуа и роли.
И лишь иногда неизбежным, предательским дежавю
Во рту померещится соль самой вкусной на свете крови.


Рецензии