Субботы

Зачем-то с телефонной трубкой
Сидит и ждет она посланья.
Наверно, это просто шутка –
Она не верит в наказанья.

Он обещал еще в тот вечер,
Что позвонит потом… в субботу,
Его занёс нежданный ветер
По магазинам, на работу.

Ещё случайно именины
У дяди, что живет в столице.
Он бегал в поисках картины
С красотами французской Ниццы.

Потом сестра его рожала,
И друг женился неудачно,
Из дома кошка убежала
И унесла ключи в придачу.

Машину в сервис отогнали,
И не пришла еще зарплата,
И телефон опять украли,
А новый то – такая трата.

И каждый день – одни заботы.
«Меня не хочет он терять» -
Поэтому все ждёт субботы,
Чтоб позвонить ему опять.

З. К.


Рецензии