Вино

Мне пить запрещено священное вино.
Все говорят: умрешь ты  вскоре от него.
И с горя, что умру, я очень много пью,
А смерть за мной придет – я тоже ей налью.

Зарема Дадой.  Лира Боспора.


Никто не может запретить
Тебе святой напиток пить –
Ни бог, ни черт, ни сатана
Не запрещают пить вина.

На то вино и есть вино,
И людям пить его дано.
Боюсь, недолго проживет,
Тот, кто вина совсем не пьет.

А если и припрется смерть,
То ты не сможешь умереть,
Навеки сгинуть и пропасть
И в преисподнюю попасть.

Ты смерти  чарочку налей
И за здоровье выпей с ней.
Как только смерть вина глотнет,
Глядишь, она скорей умрет.

И вот тогда за упокой
Мы выпьем водочки с тобой,
Запьем вином, закусим всласть,
Чтоб в вытрезвитель не попасть.


Рецензии