К стихам возврат

К стихам возврат -
То рай, то ад,
То непомерная задача.
Ах, кто же в этом виноват?!
Быть может, сам, а может, фарт,
И нежелание сдаваться.
И липнет слово к языку,
И рвётся рифма-малолетка.
Я разрешения не жду,
Пишу, как знаю, быстро, метко.
А коли снова отойдёт
Душа от чуткого сложенья,
Я отпущу, строка заснёт,
Чтобы проснуться в искушеньи.


Рецензии