Июльская призрачность

I

и как теперь? сидеть погрязшим
в своём беспомощном испуге
тебя рукой за руку взявшим
и сидя на полу ковра.
в пыли, и палит свет о кожу
и плакать можно от добра
и взгляд, души родной, похоже

сидеть, свернувшись. и проснуться
под лунным светом из окна.
и, не боясь, что сон, коснуться
и так до самого утра.

II

и вот уж сон. так резко и быстро.
в тревоге прожитого дня.
быть может, даже немного высплюсь.

запомню сон с теплом, тоской
и первая утром в голову мысль
придет с тобой.


Рецензии