Почему паучок носит крест на спине

"Почему паучок носит крест на спине?"-
Задал как-то вопрос мальчик маленький мне.
Я  ему рассказала легенду о том,
Как в Египте, давно жил он в доме пустом,
День за днем паутинкой  его   украшал,
Никого к себе в гости,конечно,не ждал..
Но , бежав от врагов в те пустые края,
В дом спасаться пришла  вся Святая  Семья..
Прижимала Младенца к груди Его Мать..
Как помочь им ,чтоб страшной беды избежать?
Паучок  посмотрел и решенье нашёл-
Паутинкою вход очень быстро оплёл,
Он работал усердно и что было сил..-
Враг сказал:"В эти двери никто не входил..
Паутиной давно здесь опутан весь вход..
Поспешим же в погоню!Скорее  вперёд!"
И враги ускакали,от злобы горя,
Невредимой осталась Святая Семья!
Дал награду Господь по заслугам вполне-
Белый крест паучку на мохнатой спине!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.