миллион лет назад

Это было давно,миллион лет назад.
Может два, может три,может больше...
И была еще вся  так Земля молода,
Чуть красивей, стройнее и тоньше.

Дважды замуж Всего выходила она.
Первый муж ее - День необычный...
Расцвела,расстаралась цветами весна,
Да и сам он жених был приличный.

Поражал он весь мир  красотою своей,
И волшебным сияньем светился,
Не сводила Земля с него долго очей,
Пришло время -  на ней и женился!

Только Осень пришла...Посерел, пожелтел,
Стал намного грустней и короче...
О Земле он и думать теперь не хотел,
И прибилась она к сыну ночи...

Тот стихи ей читал, песни пел у костра
И дарил с неба чудные звезды.
Но любил не ее он, а больше ветра,
Больше молнии, громы и грозы...

Так рассталась и с ним. Вот такие дела.
В личной жизни - одни невезенья
А от браков двух дочек она родила
Назвала их Любовь и  Презренье.

И живут две сестры и до нашей поры,
Но не очень - то любят друг друга,
Где Любовь собирает народа дары,
Там Презренье не знает дороги...

Где Презренье царит - не приходит Любовь!
Хоть одна мать- Земля их при этом,
Видно гены достались им больше отцов...
Впрочем ,каждой есть место под небом.


Рецензии
Благодарю!!!
Мудрейший из мудрейших!!!
Носим под одним сердцем,а все такие разные.
Гены...?!
Анатолий,понравилось!!!!!
Сильно!Актуально!
С улыбкой Лариса.

Лариса Перегудова   05.07.2012 19:29     Заявить о нарушении
Ларисочка! чтобы увидеть в ком - то мудрость - и самой нужно быть мудрой.Вот ты такая и есть, моя землячка! огромное тебе спасибо!

Агарков Анатолий   06.07.2012 22:24   Заявить о нарушении