Огни любви

Мы встретились с тобой осенним утром,
Ты был таким туманным и суровым.
Быть может помню что-то слишком смутно...
Но вспоминать тебя я буду снова...
Твои огни сияли и манили,
Окутан весь Париж слепой любовью.
И улицы, что так меня дразнили
В моих глазах огонь уже не скроют.
Париж, ты так красив и так опасен
Ведь я была тогда так одинока!
Но с каждым взглядом становился всё прекрасней..
И нагадал любовь мне у порога.
Ветра твои шептали мне так нежно,
Что сердца два уже соединили.
И даже старый мим сказал с надеждой,
Что "вам, мадам, любовь ветра сулили".
...Всего-то пару лет, но столько страсти,
Друг друга мы с ним любим безмятежно
Он мой король самой червонной масти,
А я его люблю... с Парижа и "по прежде".
По улицам волшебного Парижа
Пройдём мы рука об руку влюблённо
И старый мим, рассевшийся под крышей
Узнав меня, рукой махнёт смущённо..


Рецензии