Закат

 Какой закат, ты посмотри!
Над лесом и рекой пылает!
Как-будто тысячи людей
На  небе свечи зажигают!

Как нимб сияют над Землей
Пол – Солнца и лучи златые.
Землянам небо шлет покой,
Убрав все тучи грозовые.

А ранним утром – синь небес
И синь реки.
Туман меж ними.
И тихий шепот у реки:

«Эй, братцы-рыбаки
На зорьке вы не спите:
Уже «гуляют» судаки.
Проснитесь, поспешите!"
   

Фото Ильченко Алексея.





    


Рецензии
Поздравляю с презентацией первого Вашего стихотворения на Стихире! И сразу предложу вместо Заката - Рассвет, так подходит!

Андрей Пущинский   27.06.2012 18:38     Заявить о нарушении