Так было всегда

Миллиарды миров в море звёздных песчинок,
Судьбоносных светил, превращались в сердца.
Миллиарды сердец – огоньков, искр и льдинок,
Были жизни началом, по воле Творца.

Начиналась вновь жизнь с первым криком рожденья,
И в туманной ночи загоралась звезда,
Чьё-то сердце в тот миг прекращало биенье,
Уносилась звезда его вдаль, в «никуда»…

Но случалось и так – жизнь звезды обрывалась,
Только свет оставался на тысячи лет,
Перед множеством глаз вновь звезда возрождалась,
А её, наяву, во Вселенной уж нет.

Я люблю эти всплески мирского покоя,
Звёзд паденье, их блеск, как жемчужных очей,
В неге тёплых ночей, после летнего зноя,
И в хрустальном пространстве морозных ночей.

За лесной полосой непролазных глубинок,
Пронеслась ярким прочерком в небе звезда.
В бесконечье миров, огоньков, искр и льдинок.
Загорелась другая. Так было всегда…

                2000г.


Рецензии