Поддержи, Иисус

Поддержи, Иисус, на Тебя уповаю
Ободри, Иисус, когда вновь унываю
Если в сети впадаю, из них извлеки
Оправдай, оживи, и к Себе привлеки
 
Иисус, от Тебя ничего не сокрыто
И Тебе одному моё сердце открыто
Никто, никогда и нигде не видал
Чтоб Ты из овец вдруг кого забывал
 
Ты раны наносишь и Ты исцеляешь
Ты скорбь посылаешь и Ты утешаешь
Сегодня Ты нас словно жезлом разишь
А завтра спасение и радость даришь
 
Ты близок ко всем, кто Тебя призывает
Кто сердцем своим на Тебя уповает
Я утром от боли мог только стонать
А к вечеру, ближе, стихи стал писать
 
Иисус, будь прославлен, Ты мой исцелитель
Ты Чудный, Советник, Ты мой Утешитель
Твой разум велик, путь неисповедим
С могуществом можно ль сравниться Твоим?
 
Планетами, звёздами, Ты управляешь
Людей ли, букашек ли, Ты насыщаешь
Без воли Твоей ничему не бывать
Ни волос с моей головы не сорвать
 
Твой путь для меня - это тайна, я знаю
И, Боже мой, я на Тебя уповаю
Я немощен, жалок, я уничижён
Я скорчен болезнью, мой дух сокрушён
 
Что нужно ещё мне, к чему мне стремиться?
Скажи, Боже мой, как мне нужно смириться?
Я помню те дни, как меня Ты смирял
О, как же тогда я к Тебе вопиял!
 
Не верю я в то, что мужчины не плачут
Хоть слёзы свои они тщательно прячут
Лишь сердце из камня не может рыдать
Надеяться, верить, любовью пылать
 
Последняя рана во мне заживает
А сколько их будет, лишь Бог один знает
Что ж, пусть будут раны, как в жизни без ран?
Исполнился только бы в них Божий план


Рецензии
Аминь!
Прекрасное произведение!
Богатое, наполненное любовью и полным доверием Богу.
Божьих благословений и вдохновения!
Марина.

Марина Файзель   31.03.2015 20:39     Заявить о нарушении