Тополиною дорожкой

                1

Тополиною дорожкой,
В тополиный аромат,
Где в румяные серёжки
Влился огненный закат,
На свиданье с долгожданной
Соловьиною весной
Клён спешил, от счастья пьяный,
Раскудрявый, удалой.

В изумрудном лёгком платье,
От смущения красна
От нахлынувшего счастья,
Ему встретилась весна
С тополиными глазами
И с загаданной мечтой.
Прикоснулся к ней ветвями
Клён кудрявый удалой.

И весна ему на плечи
Ветви хрупкие свои
Положила. В тёплый вечер
Им романсы о любви
Напевал смолистый ветер
В перепутанных ветвях.
Это всё поэт приметил
И поведал вам в стихах…

                2

На смолистые дорожки,
Как живые снегири,
Порассыпались серёжки
Алым отсветом зари.
И в зелёном океане
Тополиных чистых глаз
Растворился, как в тумане,
Клён кудрявый. Пронеслась
Песня жаворонком звонким
Над просторами полей.
Улыбнулась ей девчонка,
В юной зелени ветвей…

             2001г. 
                . 


Рецензии