Ты пришла...

Ты пришла, когда я, беспредельно скорбя,
Проводил в дальний путь закадычных друзей,
Ты пришла, и я снова поверил в себя,
Ты пришла, и я снова поверил в людей.

Непоседа!.. Как просто всё было подчас,
Воскресали мечты, отступали сомненья…
В шумном вихре сует, в суматохе проказ
Наполняла ты мир озорным настроеньем.

Видел рядом тебя, каждый день, каждый час,
Каждый миг, говорил с тобой, думал и спорил,
Жить не мог без чудесных, сияющих глаз,
Что сравнились бы с бликами в солнечном море…

…Ты исчезла из жизни моей навсегда.
Потемнел небосвод над пустыней безбрежной,
За свинец горизонта ушёл в «никуда»
Луч надежды желанный, потерянный, нежный…

Я брожу в лабиринте веков, лет и дней.
Отзовись! Я ищу, я зову тебя! Где ты?..
Вижу слёзы и солнце улыбки твоей
Над печалью и радостью грешной планеты…

                1973г.


Рецензии