Путь

Я иду по далёкой дороге,
Дороге света и тьмы.
Их бесконечной борьбы.
Я иду по нелёгкой дороге,
Вокруг зеленые холмы,
Не испытавшие ног, пустоголовой гурьбы.

Вдоль по линии жизни,
Я разгоняю сердце в пляс!
Да что мне ваша укоризна,
Когда я сам себе указ?
Вот предо мной перекресток:
С дол незапамятной судьбы.
Осыпать крылья мои воском
Это все, что способны сделать вы.

Я иду по далёкой дороге,
Дороге света и тьмы.
Их бесконечной борьбы.
Я иду по нелёгкой дороге,
Вокруг зеленые холмы,
Не испытавшие ног, пустоголовой гурьбы.

Линия любви правит моим шагом:
Как нарочно споткнусь, и об камни пущусь,
Разобью все стены в пыль,
Заострю свой ноский пыл,
И снова вперед, несмотря на перекрестки,
В надежде что путь, станет когда-нибудь плоским.

Полпути впереди, а может и вечность.
И, кажется, все могло быть и легче,
Вокруг лишь асфальт, вокруг пустота.
Дорога моя стала мелом на фоне серого листа.

Я иду по линии жизни!


Рецензии