Велоград

Три загнанных велоконя
Стоят, ожидая меня:
На рытвинах старой столицы
Повылетали все спицы.

Не те, брат, не те времена,
Чтобы терять стремена!
Тот, кто уже опоздал,
Мотору здоровье отдал.

Тот, кто ещё не успел
Средь маятно-суетных дел
Скажет в сердцах: «Маята
Не для тебя и не для меня!»

К Чистому миру дорога
Идёт от порога к порогу
Через леса и сад-виноград,
Где утверждается наш Велоград.

Разве мотор так уж важно
Приобретать горожанам?!
Жизнь в Велограде прекрасна.
Дайте простор  ВЕЛИКАНАМ!*

*Великанами делает велик (велосипед).


Рецензии