Чайхана с тульским самоваром

Бродят мысли в самоваре
И выплёскиваются с чаем.
Мы живём и выживаем
И о смертных днях не чаем.

Круг общения всё шире
За неспешною беседой.
Нас объединяют в мире
Только войны и победы?

Нет – не только! Чайхана
С медным тульским самоваром,
Жить смогла бы двести лет:
Чайхана всегда с наваром.

Долголетних свято чтим,
И растрачиваем годы
На сомнительный интим
И изменчивость погоды.

Нам бы научиться жить
В одержимом страхом мире,
И с погодой подружить,
Как стрелок с мишенью в тире.

Эйфория мучит нас,
Как и всякий бред в эфире.
Кровь – коктейль из рас
В этом очумелом мире.

Страшный пир после чумы
Отрезвить врагов сумеет.
Добрый доктор чайханы
Ключ к сердцам чужим имеет.


Рецензии