Ты моя? Ты со мной? Или мне показалось...

Ты моя? Ты со мной? Или мне показалось,
потому что весна затуманила взор
опьяняющим ветром с ночного вокзала,
пролетающим светом, мельканием штор

полупьяных плацкартных и трезвых купейных,
пассажирских и скорых. Ты моя? Ты со мной
в этом городе тусклом, угрюмом, келейном,
в этом сжатом пространстве, пронзенном весной?

Ты со мной – или я за себя не ручаюсь
и, оборванной строчкой спадая с листа
на едва ли траву, на цветы Иван-чая,
закрываю глаза, прижимаю уста,

не крича, не шепча, не зовя. Но иначе –
отчужденным окурком твоей нелюбви,
расплачусь за твою и свою неудачу,
расплачусь, растворюсь – ты меня не зови.

В этом городе тусклом, келейном, угрюмом,
ни за кем не грустя и тебя не виня,
захлебнусь этим ветром ночным, этим дымом …
Все прошло, показалось – была ты моя…


Рецензии