Рецепт японской кухни

Корень имбиря* вымыть,
Прочистить прополоскать,
В кипящей воде минуту
Его пробланшировать.

Имбирь обсушить, нарезать
Как можно более тонко,
Пластинки посуше обсушивать -
Они зазвучат звонко.

В кастрюле смешать сахар**,
Водку***, розового вина****,
Добавить рисовый уксус*****
Когда закипит она.

Сложить смесь в чистую банку
И всё залить маринадом.
Есть охлаждённой стряпню
В малых количествах надо.

Японскую кухню с имбирем
Советуем всем полюбить,
Чтоб вкус к предыдущим блюдам
Свой навсегда «отбить».
               
*250г.
**3 ст.л.
***2 ст.л.
****2 ст.л
***** полстакана.
   
  Кстати: Маринованный имбирь обязательное дополнение к суши. Его едят между отдельными блюдами для того, чтобы лучше понять отличие вкуса очередного кушанья, так как яркий, резковатый вкус вкус имбиря «отбивает» вкус предыдущего.


Рецензии