Крутится в голове

Крутится в голове
Мысль неотвязная:
Что за секрет – человек?
Все мы такие разные!

Хочется охватить
Мыслью масштабною
Разностороннюю жизнь,
Не упустив что-то важное.

Если не путать эмоции
С мудростью бытия,
Грусти и радости порции
В срок получаю я.

Нет совершенству предела
В этом двуродном мире
В рамках границы удела,
В котором нам жить разрешили.

И, относясь философски
К важности происходящего,
Вытравлю мысли бесовские,
Что волю сковали навязчиво.

Глубокомыслия грех
Нечаянно я допустила.
Непонимание тех,
Кто это понять и не в силах.

Собственною рукой
Тайны завесу открою.
Образ мышления свой
Тщательно перестрою.

Может, секрета нет,
Просто первопричина
Рождения нового в свет –
Это чья-то кончина.


Рецензии