Чудо - юдо

Не известно, как, откуда
Вдруг у зеркала в прихожей
Появилось чудо - юдо.
Очень с девочкою схоже!
Явно детская мордашка
В чёрных кляксах под глазами
( Будто в школе промокашка!)
Заливается слезами.
И ручонкой, что, как рыбка,
Утонула в рукаве,
Ярко - алую " улыбку "
Растирает по щеке.
А на самой на макушке,
Где должны быть две косички,
У неведомой зверушки
Свито гнёздышко для птички!
Ножки спутаны подолом,
Каблуки ходить мешают.
Бусы тянутся по полу,
Кольца с пальчиков спадают...
Это - чудище из леса?
Или чары злого мага
В том повинны, что принцесса
Стала пугалом, бедняга?
Только мама, как ни странно,
Дочку в пугале узнала.
А с водой горячей ванна
В миг её расколдовала!
Знать хотите, в чём тут дело?
Расскажу всё без обмана:
Просто девочка хотела
Стать красивою как мама!


Рецензии
В героине этого стихотворения многие девочки узнают себя.Кому же в детстве не хотелось стать красивой,быть похожей на маму?Ваше произведение вызывает добрую улыбку.Спасибо!С уважением,

Светлана Лемаева   27.06.2012 21:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой тёплый комментарий!))) Рада, что Вам понравилось.
Успехов и удач!
С уважением,

Светлана Цапаева   28.06.2012 14:50   Заявить о нарушении