Что такое лето?

Что такое, детки, лето?
Мир тепла, улыбок, света!
Речка, озеро и лес,
Полный ягод и чудес!
И грибы в большом лукошке.
И тропинки, и дорожки!
Звонких птичек голоса.
Дождик тёплый и роса
На лугу под синим небом.
Молоко парное с хлебом!
И стрекозы, и букашки.
Одуванчики, ромашки!
Паутинки с паучками.
Ветер, солнце с облачками.
Шорты, юбки и панамы!
Папы, бабушки и мамы!
Корабли на море где-то...
Вот что, детки, значит лето!


Рецензии