снова улицы пустеют вариант

вот снова улицы пустеют,
и больше тусклого асфальта
под вечер стало под ногами,
свет, убивающий румянец,
во тьму по рельсам убегает
и меж деревьев исчезает.

чернеют карнизы фасадов,
над улицей тихой нависнув.
пейзаж, освещённый луной,
совсем за окошком иной.

без ненужных к тому мотиваций
поменялись опять "декорации".
темень, свет, полусвет,
вновь  закат, вновь рассвет 
и не новы совсем рассуждения
про устойчивый времени бег.

смену дней и ночей
я покорно, как все, принимаю
и стихов замечательный ряд
сквозь дремоту опять вспоминаю.


Рецензии