Летние дожди

  Поливают землю летние дожди,
  Молнии сверкают, полыхает свод,
  Крепко спят солдаты, не разбудит гром,
  Матери счатливы, ждет отцовский дом.
   
    Море слез и горе, не утихает боль,
    Если мать не встретит сына,
    Не позавет его домой,
    Похаронен он героем на земле чужой.

  Кто же ей ответит,
  В этот теплый летний день,
  Из каких судеб исходит,
  Счастья свет и ночи тень.
   
    Прогримят опять летние раскаты,
    Снова дождик будет проливной,
    Когда крепко спят усталые солдаты,
    Им снится мать и долгожданный дом
    родной.
   


Рецензии