Танец

Нам в подъездах мерещится всякое:
Там и сырость, и мрак, и гул,
И пропитано всё собаками -
Тут и стол у них, тут и стул...
А под лестницей тварь небесная,
Не щадя неземной красы,
Бьётся, боль свою бессловесную
Пряча в бабочковые усы...

И рисунок на хрупких крылышках
Серым облаком - да в пролёт...
Разменять этот танец не на что -
Кто тебя, непростую, поймёт?

Наслаждалась цветами, травами,
Ты, творящая чудеса,
Не расскажешь, как стали ранами
Твои выжженные глаза...
Не очистишь глазное донышко,
В самом яблоневом саду
Не разбавишь весенним солнышком
Так запрятанную беду...

Прекратить бы твою агонию,
Этот танец для одного,
Было – чем-то, летящим по небу,
Стало – хуже, чем ничего…


Всё прозрачней твои движения,
Всё плавнее и тише взмах.
Здесь не место нам быть мишенями
И на птичьих пропасть губах.
Здесь не место нам стать героями,
Чтоб укрыть из последних сил,
Чтобы кто-то, неладно скроенный,
Но спасённый, потом простил...

Не цветные, худые, бледные,
Подчинившись земным часам,
Здешним небом не обогретые,
Полетим к другим небесам...

Втопчут в сырость и тьму кромешную
Переношенное  манто.
Бесподобная, тонкая, нежная,
Что ты видела, видела что?


Рецензии