Сыро, как в подполье...

Сыро, как в подполье, монотонно-пресно:
Не хватает соли для крутого теста.
Не хватает перца, не хватает мёда,
Не согреет сердце летняя погода.

Или день ненастный, или боль разлуки? –
Мыслей много разных от душевной муки.
Плюну на тоску я – пусть к чертям всё треснет!
И поеду к морю на косу, да с песней!

Польку пляшут волны, с ветром  лес танцует,
В дюнах дух привольный Балтики ликует.
Наберу пуд соли из песка морского,
Пряного настоя зелья лугового.

В кущах лукоморья мёд насобираю,
Может, и удачу я за хвост поймаю?!


Рецензии
Удачи Вам на все четыре ветра.

Анатолий Машкин   05.02.2015 12:37     Заявить о нарушении
И на все четыре стороны?..))
Спасибо, Анатолий!

Светлана Скуратова   05.02.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.