Эмбриональный сюжет

      
                Зародилася Жизнь украдкою
                И,тихонечко стала расти.
                И прислушивалась-не странно ли!-
                Что же ждет ее впереди.
                .............
                Она слушала так внимательно.
                И пыталась порой стучать.
                Даже речи оттенки правильно
                Научилася различать.
                Светлана Артемьева "Рождение"
      
 

    
      Занималася ноченька темная,
      Занималася, блин, черти чем,
      И в тот час я, невзрачная, скромная,
      Зарождалась, как ток промеж клемм.
      
      Зародилася вся анемичная,
      Ножки-черточки, точечкой рот,
      Ручки тонкии, микроскопичныя
      Я ложила туда, где живот.
      
      Ушки слушали мамино пение
      И гудение кухонных плит:
      В ожиданьи моёва рождения
      Мама робила на общепит.
      
      Всей душой я ловила вибрации
      Внешней жизни: извечную вонь
      Привокзальной ночной ресторации,
      Крики пьяные "Поц!" или "Конь!"
      
      И, почувствовав тягу к ПоцКонности,
      Сразу пОняла я в краткий миг,
      Сколь потом, в лад и в склад моей скромности
      Будет скромным мой русский язык.
      
      
      


Рецензии