Засеребрились звезды в ночь...

Засеребрились звёзды в ночь,
И лунный свет залил окно,
И так светло, и так тепло,
И сон так сложно превозмочь.

Плывут неспешно облака,
И рожь беззвучно стебли клонит,
Всё поле в легкой дымке тонет,
И легок сон, и ночь легка.

И унеся сомненья прочь,
Сквозь сон, сквозь дрему, сквозь мгновенья,
Неся поэту вдохновенье,
Засеребрились звезды в ночь…


Рецензии