Когда и сон потерян, и покой...

Когда и сон потерян, и покой,
Когда всё - в долг, и никакой отдачи,
Когда погряз в агрессиях захватчик,
И нет, увы, надежды никакой,

Оставь его, твой временный приют,
И чувству окажи сопротивленье,
Ускорь шаги, не замедляй движенье,
Беги оттуда, где тебя не ждут!

Когда любви оковы тяжелы,
Нелепо - к лобному припавши месту -
Изображать счастливую невесту,
Упрямо обнимая кандалы.

Безумие - желать - для палача
Как можно дольше  оставаться жертвой...
Не клятвам будь верна, себе будь верной, -
Чтоб избежать разящего меча!


Рецензии