Умей жить!..

Умей ценить, кто без тебя страдает,
И не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
Умей сказать того, о чем не знают
И бойся жизнь прожить не полюбя..

Умей догадываться только сердцем,
Дождаться тех, кто опоздал.
Умей понять любого иноверца,
Жалей того, кто брал и не отдал.

Умей чужие слезы слышать,
Но если врут они-умей забыть.
Умей помочь тому, кто сам не дышит,
И не пугайся не похожим быть..

Не смей обманывать людей красиво,
А лучше искренне скажи, как есть..
Не передёргивай неторопливло,
Умей в словах чужих отбросить лесть..

Умей пройти в толпе едва заметно,
Но так пройти, чтобы никто не смог забыть.
Умей поставить цель конкретно,
И сильным человеком быть..

Умей прощать и ждать мгновенья,
Умей догнать, пусть даже далеко...
Умей влиять одним прикосновеньем..
И поддержать других, когда тебе легко...

Умей узнать,что твоё сердце хочет,
И ненадолго разум отключить,
Пусть там, внутри, душа хохочет,
Пусть там внутри, всё жаждет жить!..


Рецензии