Нам жизнь - пшеничные закаты...

Нам жизнь – пшеничные закаты,
Дурман безмолвных лепестков,
И гроз апрельские раскаты,
И зной июльских вечеров.

И песен звучные мотивы,
И снов беспечных череда,
О том, что было столь правдиво,
Теперь мы грезим иногда…

Нам просто хочется поверить
Во всё, что надобно забыть,
Измерить всё, что не измерить,
И всё, что помнится, любить!

Любить безмерно, беззаветно,
Гореть мечтою роковой,
Чтоб не подумал сын, что тщетно
Отец пожертвовал собой!

В той жертве – блеск и угасанье,
Восторг, хрустальная слеза,
Свобода – вечное изгнанье,
А мир – забытая мечта!..

Мечта – как голос безмятежный,
Как пыль неезженых дорог,
Как взгляд последний – лёгкий, нежный,
Как вздох осенний между строк…


Рецензии