Нет, не нужно ни слез, ни печали без меры...

Нет, не нужно ни слез, ни печали без меры,
Не бывает без меры тяжелых времен.
В нас есть сердце, и как бы оно не болело,
Есть достаточно силы и мужества в нем…

В нем есть страсть, чтоб из пепла ковать безрассудство,
Чтоб с улыбкой на верную гибель идти,
В нем есть вера, есть робкая вера в искусство,
Чтобы с песней нелегкое бремя нести.

В нем есть чувства, чтоб быть хоть немного поэтом,
В нем есть к музыке дар, чтобы плавить гранит,
В нем есть голос, и совесть есть в голосе этом,
Чтобы миг бесконечностью не был забыт…

Нет, не нужно печали, унынья, забвенья, -
Не бывает на свете нехоженых троп.
В нас есть сердце, надежда, любовь и смиренье,
Чтобы выстрадать счастье в назначенный срок…


Рецензии
прекрасно и - так и есть по жизни!..

Киселев Василий Иванович   29.08.2018 06:07     Заявить о нарушении
Василий, очень приятно это слышать от такого поэта, как Вы. Спасибо. Мне кажется, поэт не имеет права кривить душой, быть неискренним - мы должны писать только о том, что прожили и прочувствовали. писать 

Владимир Килинкаров   29.08.2018 10:42   Заявить о нарушении