Не ищите рая на земле...

Не ищите рая на земле.
                Путь земной совсем иного рода
         Для того, чтоб будучи в седле,
                Изменялась путника природа
Чтоб ему всё меньше тосковать
                и жалеть,что многое оставил,
         Научиться отдавать, а брать
                Только то, что ветреный исправил...
И в своих же собственных словах
                Прочитав ответы, не чураться,
         ложь и правду взвесив на весах,
                Своего наследия касаться
И узнав его не заболеть
                Поиском виновных и не рваться
         поудобней жизнь пересмотреть,
                и в пустое заново впрягаться...
От обид до злобы не черстветь,
                зависть усадив себе на шею,
         и не клясться быть собою впредь,
                о себе понятий не имея
Рай земной построить хуже всех
                выбранная некогда задача
         Адом жизнь не сделать вот успех,
                что далёк и путь ещё не начат
Столкновений нам не избежать,
                зло людское Бога не приимет,
         о земном желанье ревновать,
                нас наврядли сделает другими


Не ищите рая на земле,
              он земным укрыт
                в надёжной мгле...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/11/15/5692

Мне очень понравилось Ваше стихотворение.

И всё-таки приглашаю Вас в "РАЙ ЗЕМНОЙ ПОД ГОЛУБЫМИ НЕБЕСАМИ"!

Ольга Мальцева-Арзиани   01.12.2013 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.