Гетера

Привередливая , как монстера ,
С жаркой бронзой поджарых ног ,
Куртизанка , подруга , Гетера ,
Всем богам был твой сладок порок .

С блеском глаз грациозной пантеры ,
С хищной поступью , из рабынь ,
Независимой стала Гетера ,
Посягая на власти святынь .

Обвивала лиана-монстера
Властелина-хозяина стан ,
Став любовницею , Гетера
В жизни общества строила план .

Сухопарая дочь Парнаса ,
Ты смущала дельфийских богов ,
От Родоса до Крита , Эльзаса
Расстилался Гетеры альков .

С красотою богини Венеры ,
Быв наложницею не раз ,
Укрощала Афины Гетера -
Меркли славой Багдад и Шираз .

Кто ты ? Муза Певца иль Поэта ,
МаданИка , жена СикидвАи ,
"Дама" сердца иль "полусвета" ?..
Но об этом Гетера лишь знает .


Рецензии