Лето

Палящее солнце играет,
Лучи друг за другом бегут.
Так ярко, ты видишь, сияет
Отраженье твоё на пруду.

Колышутся листья берёзы,
Их шелест у всех на слуху.
Неспешно летают стрекозы,
Овечки идут к пастуху.

А вечером всё розовеет,
Опустится солнце – закат,
Ещё полчаса, и стемнеет.
Почему же ты лету не рад?..
 


Рецензии