Море

Каждый раз смотрю на море,
Удивляясь: как же так?
Море разное бывает.
Полюбуюсь не за так.

Море утром улыбнётся.
Море к вечеру штормит.
Если было бы спокойно?
Никого не оскорбит.

Кто-то любит штиль на море.
Ну, а я люблю,- чтоб шторм.
Жаль, когда оно - на горе.
Превращая живность в корм.

Затянули небо тучи.
И крепчает ветерок.
Будет буря. И могучий
Ветер парус - как клочок!

Но проходит непогода.
Жертвы приняты. И вновь
Улыбается природа.
Море же волнует кровь.

Равнодушных нет.
На море можно -
как спектакль - смотреть.
И прекрасно наше море.
А души оставишь треть...


Рецензии
Замечательная картина!
Море всегда завораживает!
С уважением, Александр.

Александр Сат   27.06.2012 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Только что с моря.

Веолея   27.06.2012 19:16   Заявить о нарушении