Струится дождь

Струится дождь на землю тихо
Из бездны сумрачных небес,
Земля держать не в силах Лиха,
Гнетущий нас наглеет бес;
Уж твердь разверзлась под ногами,
И преисподней пасть рогами
Встречать готова блудный род…
Отсрочка всем дана на год,
На месяц, может, или день,
Нам о спасеньи думать лень,
Мы принимать не будем меры
К тому, чтобы Христовой веры
Хоть как-то якорь обрести
И душу в вечности спасти.


Рецензии