Душный день

Душный день. Ни ветерка, ни облачка.
И скрипит противно карусель.
Под пивко солененькая воблочка.
Наливаем мы ‘от сель до сель.’

Дребезжит пластинка патефонная,
Голос чей-то хриплый режет слух.
А вокруг лишь синева бездонная.
Домино бездумный перестук.

Все мы вышли из таких же двориков,
Где весной бесчинствует сирень,
Где гоняли нас устало дворники,
Там моя теперь лишь бросит тень.


Рецензии