То, что сказать не смог

Я родиной своей горжусь, но не горжусь я теми
Кто принципы свои продал. Никчемный идеал
Им путь фальшивый указал, их замели метели,
А тени на бетон легли покровом одеял...

Забыто слово совесть, честь. Изъяном краше знамя
И если так подумать, то здесь каждый третий вор.
Мы часто молим небеса, отца в лицо не зная,
Последним из вердиктов он представит приговор.

А что потом? Вся жизнь сюжет великой русской пьесы,
Напомните сценарий мне для "Горя от ума"!
Я сразу стану видим всем, как опечаток в прессе,
Раскинув дым по городам, как осенью туман.

Пусть смерть в окно стучится мне и тихо-тихо шепчет,
Но шепотом своим берет вглубь мозга и костей!
Я жилы в сердце разорвал, сказав "До скорой встречи"
Ты в душу нагло мне плюешь, и я плевать хотел.

Под пухом тополей уснуть, а завтра снова пьяным
Отправиться на путь чужих неистовых дорог,
Где запах зелени паленной голову дурманит,
И где я в рифму изложу то, что сказать не смог...


Рецензии
Интерестное изложение современной россии в стихах,
Мне очень понравилось, чувствуеться веянье Маяковского.

Александр Ротермель   21.10.2012 10:31     Заявить о нарушении
Я думаю до Владимира Владимировича мне еще далеко. Тоже огромное спасибо.

Алексей Игнатов 2   02.11.2012 21:19   Заявить о нарушении